Всероссийский День правовой помощи детям

18 ноября 2022 года Всероссийский День правовой помощи детям

Каждый год 20 ноября в Российской Федерации, в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 1954 года, празднуется международный праздник — Всемирный день ребенка.

        Выбор даты был обусловлен принятием 20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций Декларации прав ребенка, в которой, в том числе содержатся десять основных принципов, определяющих действия всех, кто отвечает за осуществление прав детей.

        Кроме того, в этот же день в 1989 году Генеральной ассамблеей ООН была принята Конвенция о правах ребенка.

        На основании решения правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» к Всемирному дню ребенка также приурочен Всероссийский день правовой помощи детям.

Органом, осуществляющим координацию деятельности по подготовке и проведению Всероссийского Дня правовой помощи детям, является Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.  

Проводимые мероприятия в основном связаны с оказанием правовой помощи детям, детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

18 ноября 2022 года с 9:00 до 13:00 в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования город Армавир будет работать консультационный пункт, по интересующим вопросам  туда могут обратиться несовершеннолетние и их родители (законные представители)

контактный телефон: 8(86137)2-80-51